Не взирая на погоду, неугодную народу

Валерия Сивкова
"Ну можно ли представить мир без шуток?!
Да он без шуток был бы просто жуток!..
Когда на сердце холод, страх и тьма –
Лишь юмор не дает сойти с ума!..»

/Леонид Филатов/


***

Не взирая на погоду,
Неугодную народу,
Я иду по лужам снежным
Шагом медленным, прилежным.
Шаг, другой…, не спотыкаюсь
И упасть не опасаюсь.

Не боюсь быть неуклюжей
И молвы людской досужей:
«Дескать, нет, чтоб обойти,
И не брызгать мутной лужей
В нас, прохожих, на пути».

Вот и на тебе! Споткнулась,
В лужу снежную уткнулась,
И не чем-нибудь, лицом,
Правда, профилем - торцом..
 
Исподлобья вижу – справа
Дед стоит,  вовсю  хохочет,.
И спасать меня не хочет.
Не серьёзно это, право.

-Смейся, дед, пока жива я,
Дальше деду, потакая,
С ним сама захохотала,

Смехом деда так достала,
Что не удержался дед
Приустав, за мною вслед,
В ту же лужу окунулся.

А когда очнулся дед,
Меня рядом уже нет.
Я уже не потешаюсь,
Деда вытащить решаюсь.

Наконец-то мы на «суше»,
Только дед хотел бы видеть
Непременно меня в луже.

Нет, конечно, не обидеть,
Продолжать веселье хочет -
Тянет к луже и хохочет…