То много

Лев Леонтьев
Опять зима. Потом –весна.
Тем, что в груди – замылен глаз.
Ты любишь мёртвую. Она –
давно ушла, не дождалась.

И каждый день – кошмарный сон.
Ведь нет того, в кого влюблён.
И пулю схватит голова.
Ты – там. Любимая – жива!..

И ходим, бродим средь веков.
Немилым дамам корчим рожи.
А та, с которой быть готов, –
то много старше, то моложе.