Уходит осень

Наталья Мединская
Уходит осень, очень жаль.
И оттого моя печаль...

Осень прощается с нами
Криками диких гусей.
Серыми днями с дождями,
Курлыканьем журавлей.

Ветром , противно ревущим.
Небом,  так полным дождей.
Клином, с собою зовущим,
В чёрную бездну ночей.

Редкими тёплыми днями.
Солнцем, совсем без тепла.
Голыми чернью полями.
Снегом сырым иногда.

Поздним приходом рассвета.
Блеклым течением дня.
Малым количеством света.
Это конец ноября.

Грусть одиночеством ляжет ,
Точно собака в углу.
Белыми нитками свяжет
Вечер вокруг пустоту.

Скинув последнюю майку,
Спину подставив дождю,
Дней затянувшихся стайку
Осень отдаст декабрю.