Мороз. Застыли солнца блики

Сергей Михайлов 518
Мороз. Застыли солнца блики
На тонких ветках, на кустах.
Малины лист завял устав,
Трава зелёная поникла.

Над головою облака
Разбросанны по голубому,
Я красотою этой тронут,
Она прозрачна и легка.

Я этой красотой настигнут
И остановлен тишиной,
Я вижу сердца глубиной,
В ней мысли суетные гибнут.

А вместо них в душе моей
Простор покоя возникает,
Он Тишиной меня прощает,
И в нём становится видней
Всё, что неправедно и ложно,
И, что иная жизнь возможна
Свободней, чище и светлей!

Мороз. Застыли солнца блики
На тонких ветках серебром.
Стою я, как пред алтарём,
Живой природы вижу лики.