Картину мира в красках знания рисую ч. 1

Виктор Бобошин
Картину мира в красках знания рисую
Законы логики выстраивают связи.
Не тороплюсь и перед "штампом" не пасую:
Историки, порой, штампуют много грязи.

За деньги делают, в угоду власть имущим,
Другие штампы их от истины уводят?
Но мнения так далеки от фактов сущих,
Что просто чужды стали логики природе.

В угоду королям, царям и падишахам,
Потом за деньги мировой элиты властной,
Картину мира исправляли ложью, страхом,
Чтоб не казалась одиозной и ужасной.

И даже близкие события "рихтуют"
И перекрашивают нам в другие краски.
По Хиросиме, Нагасаки протестуют
Японцы разве на американцев сказки?

А вглубь прошедших лет, веков копни серьёзней,
И нестыковок, откровенной лжи так много,
Что видно: кто заказчики прикрытых козней,
Откуда и куда вело их лжи дорога.

Конечно, логика поможет ясно мыслить,
Но есть ориентир прекрасный мыслям в помощь.
След мировых богатств ищи, в ряд выстрой числа:
Когда, куда перемещались в ночь ли, в полночь?

За ними след кровавых войн и бед народных.
Индейцы на американском континенте,
И негры в Африке из статуса свободных
Исчезли быстро (в историческом моменте).

За них получены немалые богатства,
Которые перемещались по Европе.
И богатело ростовщическое "братство":
Давно банкиры наверху: в богатых "ТОПе".

Но это только предисловие рассказа,
О той картине мира, что создали Деньги
В банкирских кланах мира, спрятаны от сглаза,
Лишь укажи на них - одёрнут сразу: "сбрендил"

Но во второй главе пойду уже по фактам
Пути миграции богатств средь войн, трагедий.
И трудно с этого свернуть куда-то тракта
Для всех, кто в грешности, от алчности не бредит.