Мы уже на разных берегах?

Маскара Мария Виргинская
 

Мы уже на разных берегах?
Ни двора нет больше, ни балкона,
Ни кота, ни женщины влюбленной,
Ни родных, ни друга, ни врага?
Лето, зной, но я не вижу нас
На пути до маленького пляжа,
В черной паутине метастаз
Бабочкой трепещет солнце наше.
Милый мой, не надо так спешить,
Погоди, не уходи отсюда!
Берега разорванной души
Тянутся кроваво к точке чуда.

Из сборника «Минное поле. Маки
(Сикстинская капелла)», 2018 год