На Руси материнская доля такая

Александр Подымов
На Руси материнская доля такая –
Сыновей своих ждать, на войну провожая.
Как и встарь, где огонь,где разрывы и танки,
Эшелоны, вокзалы, «Прощанье славянки».

Она  весточку ждёт, от тревоги сгорая,
Молясь,  не сбылась чтоб судьба роковая.
И смертельно пораненный шепчет порой:
Мама, мама спаси, отведи боль рукой.

Всегда в медсанбате солдата спасая,
Сестра милосердия - мама родная.
И восстанет боец  и опять завтра в бой.
Ведь за всех матерей он - бесстрашный герой.

За нас Божья Мать, Русь – четвёртый предел,
Каких бы бес-враг не подсовывал дел.
И нету светлей слова мама на свете.
Её берегите, любимые дети.

На Руси материнская доля такая,
Сыновей своих ждать, на войну провожая…