Как Дед Мороз до нас добирался

Степанова Елена Анатольевна
Дед Мороз до нас шесть дней
Плыл от северных морей.
С капитаном корабля
Он дежурил у руля.
И усердно Дед Мороз
Каждый вечер вахту нёс:
Чтоб подарки все сберечь -
Устранял он дважды течь.

И с причала прямиком
Он явился к нам с мешком
И представился всерьёз:
- Всем привет! Я - Дед Матрос!