От жёлтого квадрата к синему кругу...

Василий Муратовский
От жёлтого квадрата к синему кругу
вразброс -
три жирных линии
с убывающими ответвленьями -
тушью чёрной
иероглиф перемен...

Недавно лишь
кустик сей,
игравший всеми оттенками красного,
фонариком волшебным
взоры вдумчивого созерцания
примагничивал влёт...