У бабы Нюры крепкая рука

Ксения Каплунова
У бабы Нюры крепкая рука
И слово бранное за ней не заржавеет.
Давно на пенсии, но жжёт пока -
Разводит "куриц", эт она умеет!

Её ведьмачкой в доме нарекли,
И день и ночь снимает Нюрка порчу.
Несут ей евро, доллары, рубли,
А бабка голову людЯм морочит.

А по соседству в доме жил кобель.
Душевный малый, правда непутёвый.
Такая вышла как-то канитель -
Он коврик Нюрин запоганил новый!

Что ж, худшего нельзя и пожелать
Для брата меньшего исхода дела.
Не то, чтоб бабка стала проклинать...
Она его на костыле вертела!

Из дома вышел порченый кобель...
А ведь входил вполне себе здоровый!
Не видел злее баб ещё досель,
И вид, конечно у него хреновый!

Теперь печален пёс, почти не спит,
А ночью на Луну слегка бранится,
Потерян нюх, испорчен аппетит
И шерстка так как раньше не лоснится.

Но от породы с малых лет хитёр
И обаятелен кобель лохматый.
Стащил он где-то шерстяной ковер,
Который послужил ему оплатой.

У  бабы Нюры крепкая рука
И мутит баба Нюра бизнес новый -
Кобель презенты тырит ей пока
И выглядит вполне себе здоровым!