Включили лампочку на небе...

Василий Муратовский
Включили лампочку на небе -
звездою небо светит мне
и я не думаю о хлебе
в хлебоуборочной стране...

И я не думаю о клетке,
с которой долго был знаком...

Я думаю о новой ветке
в лесу прекрасном,
где мой дом...

Где козырь - дуб,
где злу нет места,
где поцелуи милых губ
бросают нас в прорыв небесный
сквозь быта
грубо
сбитый
сруб...

Беседы наши на опушке
объединяют сущность стран,
времён,
в них -
звёздный океан,
в нём -
лампочки для просветлённых...