В дождь

Вера Турецкая
Как некстати сегодня дождь
Застучал по стеклу с утра.
Ты приходишь, когда не ждёшь,
А ждала я тебя вчера.

Приготовила сто причин,
Чтоб составить с тобой дуэт,
Потому что лишь ты один
Слёз искусно скрываешь след.

А сегодня печали тень
Я стряхнула, как тяжкий сон,
Прогнала тоску и мигрень,
Не стучи под моим окном.

Я тебя позову, когда
Взгляд застелет туман из слез,
В небе вспыхнет полынь – звезда
И закатится…