Дождь очевидец

Вера Николаева Дмитриева
Дождливо… По ком же природа рыдает?
О чём она плачет весь день напролёт?
Дождинки как слёзы на землю роняет…
Не верит? В сомнениях истины ждёт?

И зонт не поможет, и плащ не укроет:
Растянется дождь и на следующий день,
Но только земли этот дождь не умоет:
Всё грязь, всё ненастье, всё ветер и тень.

Что в мире творится, дождю неизвестно:
Он лишь очевидец, он сверху глядит.
Не выразит каплей и брызгом протеста
И плачет, как будто бы горем убит.

Сентябрь 2022