Почитайте меня, как книгу

Людмила Кузенкова
Почитайте меня, как книгу -
вам открою любые страницы –
потаенные мысли, чувства
затрепещут пугливой птицей.

Мне так долго в тени молчалось,
вы моей не слыхали песни.
Я живу, прижимая крылья,
но обыденность стала тесной.

Не спешите захлопнуть книгу
и скорей положить на полку:
если книгу держать закрытой,
замолчит – и уже надолго.