А на луну любуется в веках с балкона Дездемона

Георгий Бухаров
акростих
Л У Н А

Луна физически практически почти совсем черна
Устанешь пялиться на диск из серого картона
Не ярче самого поганого и тёмного пятна на солнце
А на неё любуется в веках с балкона Дездемона


«Луна отражает только 12% света, который она получает от Солнца. Это означает, что если бы Луна имела более гладкую поверхность или если бы состав ее почвы состоял из более отражающего материала, Луна была бы намного ярче, чем та, которую мы видим сейчас. Для сравнения, планета Венера отражает 65% солнечного света, который попадает на нее. Спутник Сатурна, Энцелад, отражает 99% света Солнца, действуя как зеркало. Это объясняется тем, что его поверхность покрыта льдом. Сила, с которой планеты отражают свет, называется их альбедо. Чем больше Луна или планета отражает свет от Солнца, тем выше ее альбедо»