Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-21

Николай Андоньев
201.Сказал всего-то ничего
О Боге аноним:
"Хоть веруем ни в одного,
Но ходим под одним".

202.А что грядёт, тому и надлежать
И задержаться не пройдёт в пути.
Тебе ведь, телу, во земле лежать,
А мне, душе, ведь на ответ идти!

203.Стих правлю.За душою ни гроша.
А выйдет что?Поэма?Или ода?...
Она была ужасно хороша
И был ужасно страшен Квазимодо.

204.Очи твои карие
Так идут к весне.
Не найдёшь шикарнее
Даже в чудном сне.

205.От Серпа и Молота
Что сейчас осталось?
Не воротишь молодость,
Не забудешь старость.

206.Раз березняк-лес лиственный,
Так скажут-не соврут.
Союз Добра ж и Истины
Содружеством зовут.

207.Мадера, кагор, хванчкара, цинандали.
Шашлык, осетрина.Ликёр и коньяк.
Как пили да ели, Кудрявчиком звали.
Попили, поели.-"Прощай, Шелудяк!"

208.Не брошено вино никем.
Налей в бокал и пей.
Не думай о виновнике,
А думай о себе.

209.Как хочется нам благ
И наивысшей пробы!
Мы все-цари во снах,
Да наяву холопы!

210.Жизни незаконченная повесть
Снится тебе летом и зимой?
Берегись:разбуженная совесть
Хмурой просыпается и злой!