Одинокий старик

Наталья Панченко 27
Шел старик по улице с зонтом,
На душе погода просто гадость,
Было видно, это от того,
Что никто не дарит ему радость.
Был задумчив, одинок старик,
Как так вышло, сам не понимает:
Обеспечен, не без доброты,
Только счастье мимо протекает.
Очевидно, что-то пропустил,
А быть может слишком возгордился,
Обижался, близких не простил,-
Бог учёл всё и распорядился:
Раз считаешь, дорогой мужик,
Что в своих поступках был ты правым,
Доживай один теперь, старик -
Я - Всевышний, судьбы все вершаю.