***

Александръ Сенинъ
                Н.Л.

Сегодня - для Вас все цветы,
Улыбки друзей, поздравленья,
Душевной разлив теплоты,
Листвы в венском вальсе круженье.

Сегодня - Ваш день - день, когда
Становятся образы зримы.
И вздумалось мне сквозь года
Прочесть Ваше книжное имя.

И в воображении вмиг
Возникли из дымки туманной
Морская лазурь, чаек крик
И старый причал Зурбагана,

И трепетный образ Ассоль,
Что грезила парусом алым, -
Бесспорно, для Вас эта роль
Была б невозможной едва ли.

Вы жили Мечтами - ведь так?
И Вы, как Ассоль, ждали Чуда.
Был тайнами полн полу-мрак,
В нём сказки ютились повсюду.

Потом разлетелись они
Под натиском взрослых реалий,
И серыми сделались дни,
Мечты затуманились дали.

Но Вы разгоните туман,
За ним - алый парус надежды.
Что нет больше сказки - обман!
Она с Вами рядом, как прежде.

Вы просто закройте глаза,
Услышьте шум волн океана,
И просто вернитесь назад -
На старый причал Зурбагана...