Терра кинамона

Пафнутий Широковоротов
Не   приемля   подлой   жизни,
Не  приемля   грустных   дум,
Вот,  к  примеру,  взять  волан  —
Светел,   в  перьях,   жив,   воздушен,
Или  в  лирах   огоньки,
Или   терра   кинамона  —
Все   беседуют   в  пылу,
В   хладе   лёгком,   дне  ажурном,
Ярды   тайн   впрок   берут,
Пчёл   смиренных   гладят   лапой,
По   вощёному   коту
УзнаЮт   о   наважденьях,
Повеленьи   высших   сил
Светлых,   шумных,   важных,   дальних,
Необидных   никому
И   весёлых   безотчётно.