Утро после зимы

Дмитрий 67
(на основе фотоработы
фотографа Марии Снигиревской)


Хочу говорить я о солнечных днях,
О марте, большом ожиданье.
Недвижимы птицы с утра на ветвях,
Ещё впереди воркованье.

Зимою скукожились окна, дома.
Сколь долго наш город был в стуже !
Теперь ощущается всюду весна -
В деревьях, в тенЯх, в каждой луже !

Хочу говорить я о вечном тепле,
О свете надежды весною.
Живёт ожиданье в тебе и во мне,
И я эту радость не скрою.

18.11.2023