Стужайло...

Радамила Савельева
В Зимней тройке окрас не случайный
Иной, чем у братьев Стужайла,
Покров чёрно-белый у богатыря -
Он с генами месяца-то Ноября!

Несётся младой: энергичный, студёный,
И шапочно, с Осенью малознакомый,
Она, его тетка родная не любит,
И снег его -"топот копыт" в лужах губит...

С приходом его седина серебрится,
И, как ни старается молодиться,
И тело нагое скрыть мокрой листвой -
Ну, нет уже Женщины-Осени той!

Уходит она гордо и по-английски,
И пьет одиноко холодное виски -
Последний дождь молча ее провожает,
Снежинкой на землю ложится, не тает.