Ботсвана

Эльдар Джанашвили
Добро пожаловать в Ботсвану,
Страну, где всё наоборот.
Где в окружении саванны
У человека нет забот.
 
Где нет соседей-оккупантов,
Нет террористов и врагов.
Где нет проблемы иммигрантов,
Утечки кадровых умов.
 
Где нет электросамокатов,
Нет пробок, смога, дтп,
Таксистов-автохулиганов,
Сидящих за рулём тп,

Где нет коррупции и взяток,
Нет бюрократии и лжи.
Где в фильмах нет рекламы ставок,
А все рекламы - от души!

Нет спама, соцсетей, кликбейта,
Нет фейков, троллей, VPN.
Нет кибербуллинга и хейта
И анонимности проблем.

Где нет инфляции, банкротства,
Долгов, кредитов, ипотек,
Где ни падения, ни роста,
Никто не знает про финтех.

Где нет в меню куарных кодов,
Нет бургеров за сто у.е.,
Призывов защитить природу,
ЛГБТ и АУЕ.

Где нет надуманных законов
Про демонстрации, про СМИ,
Иноагентов и шпионов,
Грибы, пикеты, фонд борьбы...

Добро пожаловать в Ботсвану,
Страну, где всё наоборот.
Где кроме наглых павианов
У человека нет забот.