Птица в жёлтом платьице

Добролена
Снова синица в окно стучала,
Весть о холоде неся,
У моей осени есть начало
И вечные чудеса...
 
— Привет, милая сестрица,
Как живешь ближе к зиме
И что в душе твоей творится,
Когда прячешься во тьме? 
 
Простучала азбукой Морзе 
На то в ответ певица:
— Могу сказать лишь о прогнозе,
Декабрь к тебе стучится.

Свыкаясь с предстоящей стужей,
Корм добывать придётся,
Мне из зёрен гостинец нужен —
Трудно зимой живётся. 

И многое сказать хотела
Птица в жёлтом платьице,
На улице уже темнело...
Простыл след красавицы.