Вас ищет любовь...

Сергей Алива
Даль затуманена осенью,
Люди укрылись в тепле.
Блюзовой ветренной просинью
Бродит любовь по Москве.

Ищет сердца неприкаянных,
Прячущих лик в капюшон,
Отбившихся или оставленных
На перекрёстках времён.

В сумрачных парках и скверах,
Безлюдных вечерней порой.
Прилипчивым миссионером
На Яузской и на Тверской.

Ищет по тихим кафешкам,
Что не закрылись пока,
Где посетитель неспешный
Греет глоток коньяка.