Пир, во время духовной чумы...

Виктор Бобошин
Пир, во время духовной чумы,
Не заметен для глаз, не пугает.
Всё греховней становится мир,
И греховность людей угнетает.

На потребностях плоти давно
Богатеет финансов элита,
У духовности нашей есть дно,
Что грехами пока не пробито.

Всё сильнее зловещий разрыв
Меж доходов богатых и бедных.
Скоро лопнет опасный нарыв
Для народов Земли не бесследно.

Я не "каркаю" и не "пророк",
Но идёт человечество в Бездну.
Изменить направление - срок...
Есть! Какой? Нам гадать бесполезно!