Еще не вечер день торопит

Сергей Лютов
Еще не вечер день торопит,
Еще над морем - благодать,
Лишь только полдень в церкви пробит -
Не дать, не взять, не дать, не взять...
Как всем известный буревестник –
Понятно, птица – не сглупит,
То там, то тут пусть местный вестник
Все не у скажет где болит…
Само ли время разрывает
То чем был жив какой-то век,
И батюшка, поди не знает –
Тем боле смертный человек.
Неужто мода все решает –
Законодательница лжи,
И незаметно все так тает,
Потом вот снег, потом дожди…