Влачась в бездействии ленивом

Леонид Грушко
На конкурс - http://stihi.ru/2023/10/01/1323

"Влачась в бездействии ленивом",*
Тоскою жизни обуян.
Смотрю на этот мир ревниво,
Хочу понять его изъян.

Души зияющая рана
Меня тревожит вновь и вновь,
Не слыл по жизни я тираном
И  сохранил свою любовь.

Она же сил брала немало
В моё, вторгаясь, забытьё,
Стихами Муза отрезвляла
И возвращала бытиё,

Где я исполнил все желания,
Достиг вершин не без труда,
Любовь, отдавши на заклание,
Искал Господнего суда.

К тебе стихи, читая молча
Внимаю, нежность многих строк,
Они болят и кровоточат.
Наш мир коварен, и жесток,

И беспощаден он порою,
Что не понять иным вовек.
Конечно, я чего-то стою,
Хотя обычный человек.

Я человек, и это значит –
Раним, как все, на склоне лет.
Быть может, кто-то мнит иначе:
- А. Фет –  лирический поэт!
                ***
17.11.2023 г.


*Строка стихотворения А. А. Фета.