Несбывшееся

Виктор Пахомов
                "...Несбывшееся - таинственный и
                чудный олень вечной охоты."
                Александр Грин
                Бегущая по волнам
 
Несбывшийся план на несбывшийся день
Как вечной охоты чудесный олень,
Сверкнёт и исчезнет в сознании моём
И станет обычным и будничным днём.

И сердца пустыни, и сердца леса,
И мысли надежд, что живут в небесах,
К несбывшимся тайнам мечтами влекут
И к странам далёким в дорогу зовут.