Время

Николай Серафимович
Когда то правильно по схеме,
Спокойно, мирно, адекватно,
Всё по местам расставит время
По полкам сложит аккуратно.

Года и месяцы промчатся,
Вся правда вскроется и ложь,
И линии начнут встречаться
В давно задуманный чертёж.

На нём увидешь все потери,
Моменты светлой полосы,
Добро и зло в отдельной мере
Распределятся на весы.

Всё по местам расставит время
Перечертить его нельзя,
Оно нас вылечит зачем то,
Лишь годы жизни унеся...