Приметы

Николай Лахмостов
      

По приметам точным
и как мир весь,старым,
если снег ложится
на вчерашний дождь,
в час тот, неурочный,
сяду с самоваром,
чтобы вдохновиться,
согревая дрожь.
Снеги скрыли небо,
В рай закрыв тропинку,
Тёмные скамейки,
В белый плед одев,
Свежим пахнет хлебом
Со стола – в корзинке.
Песни канарейки
 Слышится распев.
Что–то там творится,
Видно снег растает -
Старые приметы
Верные, как мать.
Всё известно птице,
Вот и распевает
Мудрые куплеты,
Чтобы снег унять!


*- размер стихов
трёхстопный хорей