Катится камень...

Виктория Жданова Фалеева
Катится камень на гору,
Катится камень с горы –
Петли узоров укора
Смирно лежат до поры.

Если про белое чёрным,
Если по миру к войне,
Боги венчаются тёрном.
Чёт – это нечет вдвойне.


Катится, катится камень –
К горлу подкатится ком –
Знаком не мечен, не ранен,
С целью пока не знаком.

Нагло сочится сквозь поры
Манкая липкая навь,
Не ожидая отпора, –
Скоро по нави хоть вплавь.


Катится камень по кругу –
Сплошь колея и мозоль.
Вызреть пружиной упруго –
Кажется, в этом вся соль.

Солнечным зайчиком скачет
Сердце – свой крест выбирай.
Всё теперь будет иначе –
Катится камень за край…