Живу

Татьяна Бреславская
Ну  что тебе сказать,  мой  Милый друг...
К зиме все проще кажется вокруг.
По мерзлым крышам голуби снуют,
Я  хлопочу. Домашний свой уют
Старательно воссоздавая  вновь,
Выращиваю на окне Любовь.
Такое имя носит мой  цветок,
Простая роза...Много  лишних строк
Зачеркиваю, мыслям вопреки.
Кормлю кота бездомного с руки.
В  трамвае задаю себе  вопрос:
О чем успел подумать Берлиоз,
Почувствовав на шее лишний вес...
Вот ,вкратце, быт осенних поэтесс.
Класть в пироги корицу и ваниль,
И,смахивая с книжных полок пыль,
За  то свое невежество простить,
Что мне дано  стихами говорить.
За  то,  что мне иного не дано -
В  хрусталь подслеповатый лить вино.
А по ночам, не досчитав до ста,
Летать и  падать...падать в те места,
Где я была  когда-то наяву...
Ну  что  тебе  сказать... Жива... Живу...

17.11.23