сказ о Ладе

Михаил Тюрин
В ноября Закона… чехарду
Промозгло туманно дождевую,
Порою снеговую вносить вне такт 
свое … Правописание.
Лепить из чего попало: стекляруса
и ваты мыслей; букашек и цунами чувств,
эмоций маятника сомн; телесных
поползновений аршин… приложить
к ума палатам- истории, догадки,
сказы аль мифы разных стран и толков.
Бочком, бочком  и танцем с бубном…
сверчком летним звуками  в Ноября
обнаженность и мудрость… втиснуть
не стройность … троицы сей.
Вот посмотри- листвы тютю, и птиц
уж не особо; река покрылась свежим
льдом слегка;облака странные в причудах;
звезды мерцают в Ночи шествие;
в домах на земле затопили печи;
капуста заквашена и пристроена
в погребке; яблоки сезонные
ароматом сказ рассказывают для
уха чуткого; Земля  вздохнула,
право не везде, от безобразия Люда
и ветра Неизбежного гоняют
по ней… Мусор.О Матушка,  родимая
прости неразумие мое, твое и наше.
Как в сказах говорилось на Руси:
разверзлась Земля и поглотила..
царство; богатыря не тутошнего;
чародея заморского; принцессу
из далей неизвестных!
А Иван, что с печи, аль дурак…
влез в ухо Сивки бурки слева,
вылез с права  статным да пригожим 
молодцом и отправился  во свои.
В сказе все дышит на ладки;
Звучит! Вот посмотри! Приложи
ухо к земле!  Настрой гусли
ей в такт! Внимай Преданию Рода
Чудь Земли!Встань в Круг и хоровод
води! Веди и Ведай Волхв Рассвета
Любавы Лады: Земли; Воды; Древа;
Огня; Воздуха! Живи Жизни Прими
Дары!Мир да Благодать Ладу Внимать!