Предзимье

Татьяна Евсеева Кабакова
Пусть холода ещё в дороге,
Ещё не выпал первый снег.
Есть время подвести итоги,
Пока зима берёт разбег.

И вспоминаешь с сожаленьем
Незавершённые дела,
Бессмысленные достиженья,
Мосты, сожжённые дотла...

Жаль, ничего не сделать лучше
И дней ушедших не вернёшь.
А небо всё в свинцовых тучах -
Как нудно барабанит дождь...

И осень сразу стала серой,
Размыты краски под дождём.
Любовь потеряна и вера,
Надежда греет... Подождём,

Когда пахнёт весны дыханьем,
Хандру и стужу победив,
Взбодрит морозным утром ранним
В душе весёленький мотив!

     октябрь 2023