Немного неуместных слёз

Анна Бессмертная
Лес за окном стоит, молчит,
Почуяв неизбежность снега,
И годы, взятые в набегах,
Сгорают в пламени свечи.

Да. Год один и двадцать лет
Тому назад тебя не стало.
Нет-нет, я помнить не устала,
Хотя не помнить ты велел.
А много это или мало,
Не скажут карты на столе.

Да. Двадцать лет и год один.
Я прожила их, как сумела.
Писала чёрное на белом.
Зачем и как, кому судить?
Смеялась, плакала и пела.
Никто мне был не господин.

Да. Фары били по глазам,
Вопросы стыли без ответов.
Всё вышло так, как ты сказал.
Но я пережила и это.

***
Так мирно тикают часы,
Давно отставшие от века.
И плавно в зиму входят реки
Российской Средней полосы,
Как в долгожданный тихий плёс…

Действительность теряет резкость:
Немного неуместных слёз.
Не по сегодняшней
повестке.