Дочка приехала

Анатолий Жиров
        дочке Катеньке

У меня сегодня гостья,
Дочь вчера ко мне приехала.
Пятый год живу с ней врозь я
И в разлуке не до смеха нам.

И грустит моя малявка:
- Папа, очень я соскучилась!..
Ты, нужда моя, пиявка,
Мучить нас ты не замучилась?

- Сколько дней я с вами буду?
Два денёчка или несколько?..
Не свалить махину, груду
Нашей грусти... Это бестолку!..

Отвезу её я завтра
До темна опять, при светлости.
И тоской опять запахло...
Нет семейной нашей целости.

23 04 90
Садовническая слобода
Москва

из книги "Дыхание любви"