Осенняя мистерия

Ольга Егоренко
Всё короче становятся дни, всё летучей,
Солнце катится вниз всё быстрей.
В клочья рвут небосвод ненасытные тучи.
Вместо звёзд - жёлтый блеск фонарей.

На газоны ложатся бесшумные листья,
Припадают к пожухлой траве,
Чтобы с ветром, дождями, туманами слиться
В тайном действе, волшбе, колдовстве.

В ритуалах осенних, тоскливых, печальных,
Меркнет свет, утекает рекой.
Догорают деревья в кострах погребальных.
Воцаряется мрак и покой.