Ради Жизни

Крёсс
«Атакующий всадник» Франц Алексеевич Рубо

Налетело дурное племя,
Бесовское семя взошло.
Наступило, видать, их время
И случается чёрти что.

Старость стала большой обузой,
Похоть хочет всё здесь сейчас,
Лишь бы было набито пузо,
Вместо нравственности экстаз.

И пока погибают парни,
День и ночь под огнём в грязи,
Здесь в тылу веселятся твари,
Тут и там шелупонь - ферзи.

Нам внушают, что так и надо,
Что достоинство - рудимент,
Что народ это просто стадо
У которого смысла нет.

Нам внушили, что мы изгои
На отцовской родной земле.
Обозвали нас кличкой - гои
И хотят видеть Русь в золе.

Исковеркали летопись нашу,
Ход истории хитро плетут.
Чтоб придя погостить, однажды,
На века поселиться тут.

Сердце рвётся от горя и боли,
Нервы лопаются, как нить.
Где набраться мне силы воли
Чтобы это всё пережить?

Воскресить все мечты и планы,
Чтоб взошла над страной заря,
Залечить боевые раны
И не думать, что всё за зря.

Русский Бог - слово дай такое,
Чтобы чествовать и воспеть
Современников, всех героев,
Ради жизни поправших смерть.