Вина кувшин безбожно пьян

Дао Регул
Вина кувшин безбожно пьян....
Кувшин вина, как  океан....
В нём растворилась Пустота,
Вселенная, моя Душа.....

Я обхватил его, поднял,
к устам разверзшимся  прижал
и лил вино на дно Души,
в безликий омут Тишины...

Душа, как лотос расцвела
и в капельках росы сошла
босыми ножками на Свет,
вращая бисером  планет....

Кувшин вина безбожно пьян,
вина кувшин,  как океан...
И Я на согнутых ногах,
как маятник  увязший в снах,

Держу его на животе,
Душа шевелится во мне,
как Шеша-Змей, Я жадно пью
вино Любви, ведь Я - в Раю!

И с подбородка льётся вниз
по кимоно волшебный бриз,
вина глоток, глоток вина
сквозь призму пьяного Ума!

Кулак расколется  в ладонь,
в потерянных следах огонь...
Кувшин-живот , вино- вода
И в цзуй-цуань сопряжена...

И что у трезвого в Уме,
у пьяного - на языке,
ладонь сжимается в кулак -
кувшин разбился в пух и прах...
********************************** 2023 НАРА © Регул ДАо АН