Всё напрасно...

Анатолий Жиров
О, сколько жертв напрасных было
Великой отдано стране!..
Под каждым кустиком могила
И плач и стоны в тишине.

И что в итоге мы имеем?..
Да ничего!.. Сплошной обман...
Чудной народ, обманом бредим,
Стоит в глазах один туман.

Пустеют недра золотые,
Кому-то прибыль, да не нам.
Мы всё прощаем, мы простые,
Глядим с тоской по сторонам,

Как будто бой идёт пред нами,
Совсем не кончилась война,
Кругом завалы, мусор, ямы,
Забита ветхостью страна.

А кто-то дальше богатеет,
Не видя, рядом ходит смерть.
Как хладнокровно он умеет
На всё убожество смотреть!..

21 12 11
ул. Люблинская
Москва

из книги "Красные зори"