О, не покинь меня мой разум

Андрей Душечкин
О,не покинь меня мой разум,
И в череде тревог и дней,
Не сделать шаг,а сдаться сразу,
Оставшись тенью у дверей.
Не дай сломаться и согнуться,
Не дай предать и отступить,
И перед подлостью прогнуться,
И хоть о чем-то попросить.
Зарывшись в суету дороги
Как крот слепой,заснуть в норе,
Река течет через пороги,
И этим счастлива вполне.
Не дай пустому лицемерью
Застыть улыбкой на губах,
Не так легко в чащобе зверю,
Преодолеть животный страх.
Забыть любовь в угоду быту,
Стать в строй-унылых как всегда,
И молча сохнуть у корыта,
Забыв где талая вода.
И пусть однажды все вернется,
Все,что утеряно в пути,
Все то,что жизнью назовется,
Все то,что должен ты пройти.
О,не покинь меня мой разум...
2023г.