Что можем сохранить

Любовь Дешпет
Да, тленны мы. Что говорить…-
Но, что мы можем сохранить?
Лишь чувства , что уносят ввысь,
Как крылья трепетной души!
В себе порывы не глуши  -
Будь добр, люби, возделай сад,
Взрасти свой редкий виноград.
Будь на возвышенной волне,
И, что бы не случилось ВНЕ,
Ты оставайся сам собой.
Псалмы с Давидом вместе пой,
И глаз не отводи с Небес:
Обитель там и мир чудес!
И в вечности пребудешь ты .
Ведь смерти нет. Земной черты
Не перейти тебе пока.
Но день придёт , и в облака
Вспорхнёт прекрасная душа:
«Прощай, земная жизнь, прощай…»
Но здесь мы, в радости живя,
И обретая суть себя,
Должны мгновеньем дорожить,
За всё судьбу благодарить.
Ведь всё свершается не зря!
И каждый шаг, и каждый вздох
Моих уж пройденных дорог
Так дорог мне, мне так дорОг….