Нутрополитен

Ревазова Надежда
На сладость зимних вечеров
ложится вечное прощенье,
наместничество - наш покров,
наслоенное замещенье:

нет, да и дан те, и надет
над одеяньем гид сверхгиля,
для алигьери брезжит свет
непобедимого светила,

и до меня уже дошло,
что вы дошли, приход вовеки,
тишайший Ангел за столом
вскрыл лабиринт библиотеки,

мерцает нежная заря
в зеркальный круг календаря.