Пришло спокойствие ночи

Татьяна Мишина 5
Из глубины сознания пришло спокойствие ночи,
Душа так за день устала, так отдохнуть она хочет.
Ну почему же не спится? Одолевают заботы?
Душа же должна отдохнуть, хватает днём ей работы.

Но думы о детях и внуках не позволяют уснуть,
Что же должна я сделать, чтоб освещать им путь?
Может достать звезду с неба? Пусть светит по жизни им.
Или не унывать самой, бодрить примером своим?

Из глубины сознания пришло спокойствие ночи,
Сами должны справляться! Пусть каждый живёт как хочет.
Главное я заложила, что жизнь надо жить достойно,
Не опозорить свой род, и жизнь потечёт привольно!