Котику холодно

Александр Носков 2
Ночь под утро. Минус шесть.
Холод. Дом протоплен слабо.
Кот ко мне в постелъ залезть
Норовит с упорством краба.

Эх, ты, котик дорогой,
Снова выпало нам счастье
Вместе бедовать зимой,
Выносить её напасти.

Полезай, свернись клубком
Нос плотней укутай в лапки.
Завтра дров мы поднесём
К печкам лишних две охапки. 
.          19 ноября 2023г.