Снег снова лёг

Родионов
Мы в области высокого давления.
На небе синь и солнца благодать.
И после дней коротких потепления,
Снег снова лёг и стало холодать.
Снуют синички, по карнизам прыгая,
Скрипит лопатой дворник, за окном,
А я сижу, чудак, с раскрытой книгою,
И ем печенье с тёплым молоком.
Но, Господи, что может быть уютнее,
Чем, завернувшись в старый, в клетку, плед,
Смотреть, как стынут липы на заутренней,
Макая кроны в этот дивный свет.
И как горит в окошке пламя синее,
Над бронзой крыш и золотом ветвей.
И сыплет утро с веток белым инеем,
На стайку прилетевших голубей…

18.11.2023