Осеннее панно

Константин Жосан
Глядит сосна в больничное окно,
Она все так же зелена,как летом,
Грустно совсем осеннее панно,
Не блещет солнечным оно сюжетом.

Ноябрь сорвал последнюю листву,
И волю дал своим ветрам колючим,
Закрасил серым плотно синеву,
И сторожить велел дождям паучьим.

К теплу прижаться хочется всему,
Чтоб переждать всю эту непогоду,
День тоже быстро прячется во тьму,
Осенний путь его далек к восходу...