Идём

Александр Редичкин
На распутье, как в паутине,
Человечек застрял. Скажи,
Ты ведь тоже одна на льдине
В океане вселенской лжи?

Я твоими дышу духами,
Ты моей тишиной дыши,
Мы похожи с тобой стихами,
Мы не крови одной — души.

Забирай у меня полсердца,
Без тебя всё равно невмочь,
Если хочешь со мной согреться,
Оставайся на эту ночь.

Оставайся — и я останусь,
Тени движутся на стене,
Мы станцуем наш первый танец
На изломанной простыне.

На рассвете всегда морозно,
Новый день — так чего мы ждём?
Я люблю тебя. Да, серьёзно.
Нет, одну не пущу. Идём.

18 ноября 2023