Я из бани как-то вышел

Григорий Стазаев
Тишь в лесу, трещат поленья,
Камни красные шипят,
Неземное вдохновенье,
Пар и пихты аромат.
   
   Пот ручьем стекает с тела,
   Веник хлещет телеса,
   Тут для неги нет предела,
   Но, как вроде, голоса?

Где, какие и откуда
В эдакой лесной глуши?
Как бы не накликать худа,
Для разнеженной души.

   Выхожу, как есть, из бани,
   С целью в прорубь занырнуть,
   Предо мной толпа, крестьяне,
   Как меж ними проскользнуть?

Сразу, вдруг, немая сцена,
Все глазеют на меня,
Следом выплывает Лена...
Зимний лес, средина дня.

   На глазах толпы залетной
   Побежали мы к реке,
   В прорубь, и в воде холодной
   Отсиделись налегке.

   17.11.2023