И будет вам счастье

Кристина Денисенко
Я, наверно, самый утомительный из нудных,
самый магазинный Дед Мороз с волшебной лампой,
зажигаюсь от надежд людских и тут же тухну,
если им и приручить своих драконов мало.

У меня есть сани, белые олени, кучер,
дом — почти игрушечный дворец с хрустальным садом.
Я под Новый год могу такое отчебучить,
что и Гарри Поттер постеснялся встать бы рядом.

Вызываю снег за окна маленьких и взрослых,
и кладу на корки мандаринов коконы с мечтами,
и, как любящая мама над кроваткой, горблюсь,
колыхая бабочек несбыточных и тайных.

Я веду спонтанные беседы с домовыми,
угощаю их стихами про любовь, про дружбу,
только люди зачастую сквозь глазами злыми
то ли смотрят, то ли злобой в сердце чудо рушат.

И борюсь, как с ветряными мельницами, сказкой,
и с оглядкой прививаю доброты крупицы,
чтобы тот, кто встретит Новый год с огнём бенгальским,
не продолжил с ближним на тепло души скупиться!